Что такое уровни Фибоначчи и как они работают?

В конечном итоге, технический анализ и наши действия как трейдеров игра на ривере зависят от повторяющихся ценовых шаблонов, паттернов и уровней. Уровни коррекции Фибоначчи – отличный инструмент, помогающий трейдеру анализировать рынок, который находится в торговом терминале. Простыми словами, уровни коррекции Фибоначчи – те же уровни сопротивления и поддержки, от которых цена отскакивает придвижении. Различие между классическими уровнями сопротивления и поддержки в том, что первые рассчитываются по принципу «золотого сечения».

Хотя мы не можем получить 50% с помощью каких-либо вычислений, это важно, потому что оно представляет собой среднюю форекс брокеры точку между 0% и 100%. Существует несколько способов, с помощью которых мы можем вычислить соотношения или проценты из последовательности. Некоторыми из важных соотношений являются 0%; 23.6%; 38.2%; 61.8%; 78.6% и 100%.

  1. Поэтому мы отмечаем данный уровень на нашем графике и наблюдаем за ценой, если она вернется в эту область.
  2. Как вы можете видеть, основные уровни расширения составляют 138,6%, 150% и 161,8%, 261,8% и 423,6%.
  3. Во многих отношениях причина, по которой уровни Фибоначчи настолько эффективны, до сих пор остается загадкой.
  4. Как только вы это сделаете, инструмент построения графиков разместит различные линии коррекции.

Как находить вершины рынка с помощью уровней Фибоначчи?

Мы можем использовать инструмент Фибоначчи для дополнительного подтверждения движения цены. Воспринимайте его как еще один взгляд на рынок и ориентируйтесь прежде всего на горизонтальные уровни, которые уже должны быть проведены на вашем графике. На следующем графике расположенном ниже, мы видим, что сигнал прайс экшен и уровня 50.0% появились в один момент, это является отличным сигналом для открытия ордера. Как мы можем заметить, последующее движение что такое дивергенция цены было агрессивным и направлено вверх.

Первое, что должен сделать трейдер, — это нарисовать линии уровней Фибоначчи, которые действуют как динамические уровни поддержки и сопротивления. Трейдеры используют зоны поддержки и сопротивления для определения зон входа в сделку и выхода из нее. Они также могут использовать эти уровни для установления целевых показателей прибыли и точек стоп-лосса.

Уровни коррекции Фибоначчи

Тем самым уровни Фибоначчи можно использовать для фиксации прибыли или определения момента входа на рынок против тренда.Чаще всего трейдеры используют уровни в 138,2% и 161,8%. Однако есть и другие, но они менее популярны среди трейдеров. После того как трейдер выбрал период тайм-фрейма и время, за которое необходимо проанализировать график, следует выбрать отправную точку для расчетов. Для этого нужно определить максимальное или минимальное значение цены за необходимый промежуток времени. При этом, если уровни коррекции строятся на медвежьем тренде, то и отправной точкой будет нижний пик, которого достигла цена.

Уровни Фибоначчи: как можно их использовать в трейдинге?

Некоторые трейдеры задаются вопросом, почему эти уровни называются «уровнями коррекции». Потому что для их построения необходимо наличие коррекционного движения цены. То есть, сразу после падения должен произойти рост или наоборот.

Как я узнал, что цена достигла своего многолетнего максимума? Так как два уровня коррекции Фибоначчи идеально совпали с максимумами и минимумами движения цены, это было очевидным намеком на то, что на рынке намечается серьезный разворот. Обратите внимание, как каждый уровень расширения Фибоначчи совпадает с максимумами или минимумами движения цены. Это отчетливый сигнал того, что рынок достиг своей вершины и, вероятно, вскоре произойдет его разворот. Большинство трейдеров наносят уровни Фибоначчи на 1-часовой или 4-часовой график, который охватывает несколько дней или несколько недель.

Это прекрасный пример того, как мы можем получить прибыль от использования уровней коррекции Фибоначчи в сочетании с с прайс экшен. Как только мы нарисуем уровни Фибоначчи, сразу становится очевидным, что уровни 23,6 и 50 идеально совпадают с нашими горизонтальными уровнями, которые мы определили ранее. Это дает нам большую уверенность в том, что любое движение цены к этим уровням должно привести к увеличению спроса и с большей вероятностью вызовет определенную реакцию рынка. В дополнение к коэффициентам, которые мы обсуждали выше, многие трейдеры также используют уровень 50%. Хотя это и не соотношение Фибоначчи, у рынка есть тенденция продолжать движение в определенном направлении после 50% отката.

Трейдеру достаточно только определить основной тренд и коррекцию по отношению к нему. Многие трейдеры не знают, как найти ту самую точку, с которой нужно начинать расчеты. Не составит никакого труда, чтобы нанести этот уровень на график. Единственное, что вам нужно знать, это те места, где движение начинается, а где завершается. Самый пик или минимум цены – это та точка, где движение начинается, то место, из которого мы должны начать растягивать уровни Фибоначчи, до следующей остановки движения цены. Для более понятной картины посмотрите на пример расположенный ниже.

В этом случае уровни составляют 7955 (23,6%), .7764 (38,2%), .7609 (50,0 %), .7454 (61,8%) и .7263 (76,4%). Эти числа, 0.236; 0.382 и 1.618, очень важны, когда мы используем инструмент уровни Фибоначчи в торговых целях. Примечательно, что мы можем выразить те же цифры в виде процентов, таких как 23,6%, 38,2% и 161,8%, как показано на диаграмме ниже.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Contact us

Give us a call or fill in the form below and we'll contact you. We endeavor to answer all inquiries within 24 hours on business days.